带着爸爸去留学:林飒劝解黄成栋,不了解实情,美玲不值得被原谅

2019/7/1 10:12:15 来源:娱评新鲜事 浏览:

如果大家最近一直在追《带着爸爸去留学》这部剧,就多半被最新的剧情给雷到了。这部剧全靠几位老戏骨撑着,比如孙红雷、涂岩松、刘敏涛、孔琳等等。要说这部剧的剧情,还真是让人不敢恭维。主要原因就出在这部剧的“三观”上,无论是武丹丹、朱露莎,还是最新出场的董美玲,她们的所作所为,和体现出来的三观,简直让人不忍直视。

要说一部剧中没有几个反面人物,那是不可能的。但在这部剧中,将反面人物全部按在了女性角色身上,就让人有些不太舒服了。虽然也有男性角色背叛了婚姻,比如武翰祥、陈放等等,但对他们的刻画,都是属于一半好一半坏。

比如武翰祥,表面上看,大家觉得他是渣男。但仔细想想,他跟前妻离婚,那是你情我愿的事情,他找到了林飒,而前妻也找了个健身教练。而说到他如何对待林飒,也不能说全是他的错。而且武翰祥与黄成栋的“互动”,也让观众对这个角色有不少的好感。

再说说陈放。确实,他背叛了婚姻,在外面找了女人,而且还生了孩子。但他身上也有优点,那就是他很爱自己的儿子,也就是陈凯文。所以在对陈放的人物刻画上,同样也是又爱又恨。

对比这部剧对“男反派”和“女反派”的不同刻画,我们不难感受出,对男女的区别对待。男性角色犯的错都是情有可原,但女性角色犯的错,那就是一错到底,没有任何找补的地方。

而在最新的剧情中,出现了整部剧到目前为止,“最反派”的女性角色,那就是黄成栋的妻子,董美玲。

董美玲当初与黄成栋结婚,是因为她怀上了楚文博的孩子,而楚文博又很快去了国外。为了让自己肚子里的孩子能够上户口,于是就找了黄成栋结婚。董美玲为什么要生下这个孩子?因为她一直都深爱着楚文博,想着有了这个孩子,就跟楚文博无法断掉关系呢!

当董美玲出事住院后,林飒找到黄成栋,让他赶紧去医院。黄成栋犹豫了,说跟他有什么关系。这个时候林飒劝解他,说如果当初知道董美玲怀孕了,他还愿不愿意跟董美玲结婚?以黄成栋暗恋董美玲那么多年的情况来看,肯定还是会娶董美玲的。但是,林飒是完全不了解实情,如果了解实情的话,就会明白,董美玲是不值得被原谅的。

首先,董美玲跟黄成栋结婚后,除了生下与楚文博的孩子黄小栋外,在接下来的18年中,没有再给黄成栋生下一儿半女。这意味着什么?意味着黄成栋后继无人了!这在中国的传统观念中,可是无法接受的。就像有句古话说的,不孝有三,无后为大!董美玲耽误黄成栋这么多年,让他情何以堪?

其次,如果董美玲跟黄成栋结婚以后,踏踏实实地跟黄成栋过日子,这也没什么。但关键就是,董美玲心中仍然心心念念着她的楚文博。而这次更是不惜卖掉家里的餐馆,就为了到美国找她的初恋情人,也就是黄小栋的亲生父亲楚文博,把黄成栋当成什么了?

最后,董美玲有过忏悔吗?好像还真没有。她只是有着对黄成栋的歉意和愧疚而已,并不觉得是自己错了。就算再给她一次重新选择的机会,她估计还是会这样做。我们从董美玲急着找楚文博,并让他们父子相认,就可以看出来,董美玲爱的是楚文博。如果董美玲真的爱上了黄成栋,她不可能卖掉餐馆到美国找楚文博的。

​朱露莎和武丹丹的“渣”,我们可以当作是因为她们年龄还小,经历的事情太少,还没有树立起正确的价值观和判断力。但董美玲作为一个成年女性,孩子都18岁了,她的价值观早就成熟了,但没想到价值观却是这样的,不值得被人原谅。

看看网友怎么说

Zhang87581:剪辑混乱,剧情太过分散,不知道主线剧情是哪个,失败了,这剧

鑫鑫62969435:神剧啊各种狗血!

放牛的大山:这部三观不正的电视剧该下架了

无际22:什么鬼故事情节。恶心人!让林熙越这么好的演员在里面跑龙套,真正糟蹋人!他曾经是正剧的男一号。黄成栋跑到别人店子颐指气使,一脸无赖。

无际22:姚小风导演真的太服你了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!