中国海军西安舰穿越英吉利海峡 英国海军出动护卫舰跟踪监视

2019/7/15 11:25:57 来源:环球时报 浏览:

据英国国防部消息称,当地时间7月14日,中国海军一艘052C型导弹驱逐舰穿越英吉利海峡。英国海军紧急出动基地位于朴茨茅斯的23型护卫舰“圣奥尔本斯”号对052C型导弹驱逐舰进行跟踪监视。

英国海军称,这艘052C型导弹驱逐舰为中国海军西安舰,正在向东航行穿越英吉利海峡,“圣奥尔本斯”号正在对西安舰穿越英国利益所在区域时的活动进行跟踪监视。此外,英国海军还公布了其观察到的西安舰航行时的现场画面。

“圣奥尔本斯”号的指挥官约翰·克罗米说:“今天,开展例行性海上安全行动的‘圣奥尔本斯’号正在跟踪监视西安舰的进程,因为它正在靠近英国海岸线的位置过境。这对皇家海军来说是正常的业务,(皇家海军)始终关注英国水域。‘圣奥尔本斯’号是几艘准备在短时间内做出反应以保证英国安全的战舰之一。”

值得一提的,此前的7月1日,作为中国海军第三十二批护航编队组成舰只,西安舰抵达法国土伦港,对其进行了为期5天的军事交流。

看看网友怎么说

A9527629:习惯就好😍️😍️😍️

丞墉:干得漂亮!这样的自由航行要常态化!给中国海军点赞[赞][赞]

5777053668480:航行自由,英国人不必惊慌,我们以后会经常路过的[耶]

撒玛利亚人73397108:干的不错,就是随便转转。不过,开一架老旧的轰炸机,挂载核实弹,去转,更有意义。对比俄罗斯,英国怎么了,离老远看着,还敢拦截,不拦截都快要坠毁呢。

kzh红色之星:中国海军实力强大,多去欧美海域自由航行!

加加88888:必须这样,

伯纳乌王子566:英国海军提督:“启禀老佛爷,东洋人的炮舰开进海峡了!请指示!”

H竹子以前是真笋H:052C……[赞]

用户1639032686951:航海自由,我也转转…

S7562:我们只是路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 文图/勒克儿独库公路+伊昭公路+环伊犁州自驾,上篇(前11天)已经完整叙述了本次行程乌市—沙湾—独山子—独库公路北段—乔尔玛—唐布拉—霍城—霍尔果斯—赛里木湖—伊宁—伊昭公路—昭苏—夏塔—特克斯—琼库什台—特克斯—巩留库尔德宁&阿热勒村—新源段自驾攻略(详见《独库公路+伊昭公路+环伊犁州自驾攻略60...

  • □本报记者于蒙蒙中国证券报记者从北京产权交易所获悉,中国长江三峡集团有限公司子公司中国三峡新能源有限公司(简称“三峡新能源”)拟转让其所持西安国水风电设备股份有限公司(简称“西安国水风电”)19.996%股权,即7198.56万股股份,转让底价1.48亿元。资料显示,西安国水风电成立于2007年7月...

  • 英国从“日不落帝国”,到如今沦为欧洲二流国家,完全是自己挥刀“自宫”的结果。18世纪60年代,英国引领欧洲完成了第一次工业革命,一举成为世界霸主。国力增强,英国开始加快对外侵略和殖民统治。经过几十年的扩张,大英殖民帝国占据了世界四分之一的领土。殖民统治说到底就是赤裸裸的抢劫,这是世上最好的买卖,而英...

  • 据经济时报(EconomicTimes)网站7月11日报道,印度海军很可能将于2022年前获得两艘先进的11356型“塔尔瓦”级护卫舰。报道称,印度将于本月向俄罗斯支付该型护卫舰的工程预付款,俄罗斯将于2022年底前完成建造并向印度海军交付这两艘护卫舰。据此前报道,在6月举行的俄罗斯“军队-2019...

  • 据美国“防务博客”网站7月14日报道,近期美俄两国的对抗升级到新高度,在美军同时主导两场在俄周边的多国军演之后,俄军的反击更为强硬,直接举行了三场大规模演习表明态度。五角大楼方面认为,俄罗斯依旧是美国的头号竞争对手和假想敌,为了彻底压制莫斯科方面,必要时刻不惜动用战术核武器在内的大威力武器,据悉近期...

  • #全新奥迪A3已获批2020年初推出,新车将导入7种车型#近日,据外媒Autocar报道称,奥迪(Audi)董事长布拉姆•肖特(BramSchott)已批准全新A3的生产制造计划,新车将于2020年初在英国推出。此外,据信新款A3系将衍生出7个不同版本车型,2020早期推出五门版、2020年中期推出...

  • 作品原创,未经许可,请勿转载!自由航行这个词我们都不陌生,它本是国际习惯法中的一个原则,指每个国家均有权在公海上行驶悬挂其旗帜的船舶,除了国际法规定的例外情况,悬挂任何主权国家旗帜的船舶都不受其他国家的干扰。但后来这一原则常常成为以美国为首的西方国家去其它国家海域航行示威的借口,不过这次上演航行自由...

  • 最近,电视剧《长安十二时辰》火到不行,尽管临时“裸播”,也没挡住这该死的魅力。开播评分8.8,大有预定年度最佳国产剧之势。不过与紧凑的剧情相比,众人讨论最多的,还是易烊千玺。今天我们就来聊聊易烊千玺,这个内敛坚韧少年的流量“突围”之路。易烊千玺与李必相遇,似是冥冥中早已注定。早在几年前,导演曹盾在拍...

  • 浩汉龙中国海军从近海迈向远洋,从黄水海军转型为蓝水海军的过程中,大量服役于1970至90年代的军舰因为继任者的到来最终退役,而这些退役的军舰,除了作为废铁拆解和作为展示以及靶舰使用,还不乏有一些幸运儿可以在退役后的余生中更有意义的燃烧。近日,恰逢原中国海军护卫舰铜陵号通过赠送的方式抵达斯里兰卡成为该...

  • 虽然直到周五第一架装载S400防空系统零部件的安-124运输机才抵达土耳其机场,但俄罗斯这次在交付行动上展示了真正的大国实力。据俄罗斯卫星网7月14日报道称,仅仅花费了3天时间,第一套S400防空系统所需的零部件就将全部交付土耳其,与向中国交付时所使用的货轮不同,俄罗斯动用了本国的战略运输机完成了本...