四线作战却毫不退缩,普京下达命令,大量装备和雇佣兵涌入非洲

2019/4/9 7:09:06 来源:绝对军视 浏览:

这段时间俄罗斯与西方的关系可谓到了风口浪尖之上,美国人刚刚利用6架B-52H战略轰炸机威慑俄罗斯的西部边境,俄罗斯立马动用图-160轰炸机飞到了英伦三岛上空。北约的舰艇前脚刚刚通过博斯普鲁斯海峡进入黑海,后脚俄黑海舰队的潜艇护卫舰就一拥而上对北约军舰进行全程骚扰。

不过我们要明白的是,无论如何北约手中可以打的牌还是比俄罗斯要多得多的。如今的俄国人在巴伦支海,芬兰湾叙利亚以及黑海地区都陷入了与西方的全面对抗,这种四线作战多少有些让经济情况不佳的俄罗斯力不从心。

不过化腐朽为神奇历来是“内秀”的战斗民族特质(为什么说他们内秀看看俄罗斯历史上浩如烟海的优秀文学和音乐作品就知道),根据俄罗斯卫星通讯社4月5日的报道称,利比亚国民军的首脑哈夫塔尔于近期展开了对的黎波里的大规模攻势。

此人的前锋部队已经打到距离的黎波里只有80公里的加里杨镇,而所谓的利比亚“民族团结政府”只能靠老式的米格-21战斗机对哈夫塔尔的部队发动小规模空袭,不过这对总体战局不能带来任何影响。

而哈夫塔尔与俄罗斯又有什么关系呢?要知道在不久之前此人还曾经出访过莫斯科,并且很可能与俄罗斯国防部高官进行了一系列的会谈,而俄军也为他们提供了相应的军事援助。除了一些轻型装备之外(毕竟普京不能明目张胆的用重武器援助),俄军还派去了大量的军事顾问充当哈夫塔尔基层部队的一线指挥官。

在作战经验丰富的俄军顾问指挥之下,利比亚国民军可谓一路势如破竹。更加令“民族团结政府”绝望的是已经有大量来自于俄罗斯瓦格纳集团的雇佣兵出现在的黎波里郊区,他们手中的士兵与这些老辣的俄罗斯雇佣兵相比,战斗力可谓无限趋近于零。

值得一提的是,作为卡扎菲旧部的哈夫塔尔一直想凭借着俄罗斯的力量卷土重来,此前他甚至请求俄军在利比亚建立军事基地。不能看日出哈夫塔尔此时突然发动对的黎波里的进攻背后显然有普京的支持,而对于西方来说如今的利比亚当局虽然本事不大也没多少实际控制范围,但一旦让利比亚变成俄罗斯的势力范围无疑意味着2011年那场战争彻底白打了。

俄罗斯在今天四线作战力不从心的情况之下突然在没人注意的利比亚出手,此举势必引发西方的战略收缩,普京这招不可谓不高明。

更精彩的军事资讯,尽在微信公号:小神兵

看看网友怎么说

长春少儿文学教育:俄罗斯现在是困兽犹斗。与其被欺负压缩,不如放手一搏。一拳打开,百拳不来。[灵光一闪]

伴山伴水伴斜阳:应该支持俄罗斯,统一台湾的时机不可错过。

用户5538442001737:我们的油价支持了不少俄罗斯吧。(我认为是正确的支持,认为吐槽的就不用点赞了)

doris20:普京学习了毛泽东思想,所以不惧怕美国。

w169284656:掐指一算 俄国会再次被美国解体

老机灵:经济其实不是问题,民心已经被西方忽悠后铁心反击才是普京致胜的法宝。反而富得欠债不换的美帝害怕失去目前的生活。

Rain17113495746:美国和俄罗斯到处在角力,中国静等时机获利了!

马楠168:。欧币的大帝

黑桃8HDM:国力支持吗

吴志方3:声东击西!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北京时间26日晚,CBA季后赛1/4决赛,经过双加时苦战,辽宁队主场124:118险胜来访的福建男篮,在5场3胜制的系列赛中先拔头筹。郭艾伦成为辽宁队的守护神,要不是他屡屡在关键时刻出手,结果或许可能逆转。球迷也为福建队的精彩表现折服,并感到一点可惜,如果福建队细节处理得更好一些,或许他们真的能收获...

  • 每个国家所生活的地方都是依山傍水,因为这样在祖先的时候才可以保证部落的生长,久而久之的就发展成了国家。对于一个国家来讲,最重要的就是水源了。我们可以查看古代的一些历史版图,人们所生长的地方都是在河流的边缘。但是在世界上却有一个国家的首都干旱至极,令人费解。这个地方就是秘鲁的首都利马。因为受秘鲁寒流的...

  • 对于东线(苏联战场)的总体战略问题,曼施坦因和希特勒有过多次争论。曼施坦因主张有弹性的机动防御战略,他认为可以放弃领土,使苏军分散于各地防守,或者在苏军前进过程中使用德军的装甲部队在两翼发起反击,以达到包围消灭苏军的目标。希特勒飞赴东线会见曼施坦因希特勒忽视曼施坦因的意见,继续坚持静态战,即在阵地上...

  • 外加武器相当厉害,这种武器和传统的炮弹。通过高能的燃料产生高压环境,迅速的消耗氧气,让生物窒息的原理。这种武器的毁伤半径非常的大,而且不受场合的限制,特别适合用于对付在掩体和公司里的敌人,这些武器尤其适合用于在封闭的环境中。云爆弹的攻击模式比传统炸弹来的更加缓慢,效果更加的好。与核武器的唯一区别就是...

  • 畅谈关于装修的那些事,分享装修各种经验和知识。大家好!我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!《新天龙八部》如何出8星装备,可以告诉你没有人知道,因为这是个机率问题,没有标准的答案,除了你是土豪,做装备全部用4级或5级的秘银或棉布来做,这样出8星的装备机率就非常大。《新天龙八部》做装备有两...

  • 近日,隶属于俄罗斯海军的“北德文斯克”号(亚森级)攻击型核潜艇在停泊状态下发射了一枚3M-54“阿尔法”巡航导弹,而这也是第一次有攻击型核潜艇以这样的方式进行发射。不过,独特的试射方式并不是外界关注的焦点,焦点在于核潜艇发射巡航导弹的地点距离挪威边境只有约60公里!外界一致认为,如果这是俄罗斯在实战...

  • 美俄博弈成为了近期最人们的话题,美国的轰炸机逼近了俄罗斯首都和第二大城市圣彼得堡,同样俄罗斯轰炸机则逼近了北约欧洲腹地。秀肌肉,实施高压威慑已经成为美国打压俄罗斯的重要手段。当然,俄罗斯也将轰炸机舞动翅膀,当作了对等威慑的基本手段。美国“防务博客”网站3月31日报道,俄罗斯军方发布消息称,当地时间3...

  • 2005年由“小李子”莱昂纳多主演的犯罪类型电影《血钻》一上映就引起了巨大的轰动,电影的背景就是因争夺钻石而引起的塞拉利昂内战。1991年,非洲最残暴的军阀之一福迪·桑科带领“革命联合阵线”(简称联阵)为了争夺钻石发动叛乱,推翻了当时的约瑟夫·莫莫政权,导致持续了11年的内战爆发,造成5万人死亡,全...

  • 近日,有网友偶遇蔡少芬一行。蔡少芬一身清凉的休闲打扮,穿着拖鞋,以素颜在街头现身。来源:北青网...

  • 近日中国第十届卫星导航新闻发布会报道,北斗系统将应用于2022年北京冬奥会上,致力于智慧冬奥服务。长久以来全球绝大多数的导航都是依赖美国的GPS导航系统,但随着中国现代化军用和民用装备对卫星定位和导航的依赖不断增加,为避免导航被意外中断而打造出自己的一套导航系统是重中之重,以避免类似于中兴事件的事情...