联合国官方机构致敬中国游泳冠军!七年坚持成就王者归来

2019/7/27 0:00:07 来源:思考专用小棉袄 浏览:

北京时间7月26日,游泳世锦赛进入倒数第三比赛日,游泳赛场将产生5块金牌,中国奥运冠军孙杨、叶诗文将向奖牌甚至冠军发起冲击。这其中,叶诗文出战女子200米蛙泳决赛格外引人关注,因为这是她的新项目,预赛和半决赛展现了出色的竞技状态,极有可能给中国队带来更大惊喜。

就在这场比赛前,中国游泳队和叶诗文迎来了一个荣耀时刻,联合国一官方机构在社交平台致敬奥运冠军叶诗文。该机构是联合国妇女署,其主要职责是促进性别平等和增强妇女权能,几天前,该机构就讨论了体育运动在推动性别平等过程中的重要性,让人想不到的是,该机构在几天之后将目光锁定在了叶诗文身上。

联合国妇女署表示,叶诗文在2012年伦敦奥运会一战成名,她当时只有16岁,却勇夺女子200米混合泳和400米混合泳冠军。遗憾的是,从那之后,叶诗文走上了下坡路,联合国妇女署也解释了原因,那就是运动导致的伤痛和身体发育原因,这让叶诗文陷入低谷。对于女性运动员来说,因身体发育而带来的生理上的改变也是她们需要克服的障碍之一,很多女性运动员都要面临这一难关。

难能可贵的是,叶诗文坚持下来了,即便是在因学业而远离训练场的那段时间里,她也未曾放下过游泳,再度回归训练场,叶诗文带着热爱来重新挑战这项运动,她的恩师徐国义希望她快乐游泳,享受这个舞台。完全不一样的心态让叶诗文重新认识自我,更重新认识了游泳这项运动,七年的坚持成就她王者归来。

女子200米个人混合泳,叶诗文渐入佳境,最终收获了银牌,这就是坚持的收获,我们有理由期待她在曾经的奥运冠军项目上再创辉煌。更让人惊喜的是,叶诗文还在新项目上取得了突破,女子200米蛙泳预赛,她游出了2分25秒41,半决赛,她游出了2分23秒49,赛后,她仍然坚定的认为还有提升空间,这就是我们可以期待的惊喜所在。

叶诗文诠释了体育运动精神和坚持的力量,这些都比成绩更重要,虽然叶诗文暂时难以登上最高领奖台,但这就是一个好的开端,毕竟她才23岁,让我们一起期待叶诗文在决赛中的表现,也为那些和她一样在运动场上不言放弃的女运动员们加油。能在决赛前得到联合国官方机构的认可,叶诗文足够高大上,但愿这份鼓励能给她更多动力!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一、话题闲聊闲聊1:今天指数虽涨,但是市场上的大面又来了。昨天的连板股、1板股,今天基本开盘都是最高点了。不过在昨天的复盘,我都提示了短线个股今天必然是要冲高回落的。高位股二次缩量加速,短线情绪达到高潮,今天被集体兑现,不过又是一个上涨的轮回结束了,短线炒作就是节奏至上。不过我也说了业绩的低位股依然...

  • 巴萨官推宣布:俱乐部与总监理佩普-塞古拉解除合同。巴萨宣布与塞古拉解除合同,俱乐部感谢塞古拉工作期间的付出,同时祝他未来一切顺利。根据之前西媒报道,因为克鲁伊维特成为青训负责人,塞古拉在青训部门失去了自己的所有权利,这让他非常不满,但是他在青训的工作遭到了其他多位高层的批评。而且之前在副主席梅斯特雷...

  • 7月26日,游泳世锦赛继续进行,男子50米的自由泳预赛,出现了有趣的一幕。来自吉布提的选手直接抢跳被取消了比赛资格,网友笑言:大老远的来跳了一次水就结束了。男子50米的游泳预赛分为14组,参赛队员的水平可以说相差很多。第2个小组的比赛,第二泳道的吉布提选手,这次连成绩都没有了。当时做好准备后,这位吉...

  • 热点聚焦7月25日,由于华为被列入美国“实体清单”后,作为华为产品代工商的美资代工巨头伟创力曾停工拒绝生产华为产品,并扣留华为的物料和设备,双方进行了10多轮谈判均未能达成谅解,华为已经把伟创力清除出华为供应链。此外,由于被华为清除出供应链,伟创力专门为华为手机代工的长沙工厂可能被迫停工。当华为被列...

  • 新加坡乌节路口,人行道绿灯亮起,模特儿身穿时尚服饰走秀,数百名舞者则随着音乐节奏摇摆,上演快闪活动。这场大型街头时装秀是今年“新加坡热卖会(TheGreatSingaporeSale,简称GSS):体验新加坡”(6月21日至7月28日)的重头表演之一。但与火热的表演形成鲜明对比的,是新加坡二季度惨淡...

  • 在韩国光州举办的游泳世锦赛上,各国的游泳健儿在泳池中展开了激烈的夺金大战。目前,2019年游泳世锦赛也已进入到了最后的冲刺阶段,就让我们一起来盘点一下部分国家参加本次游泳世锦赛大名单中的学生运动员~一枝独秀的美国队延伸阅读:美国大学学生运动员——美国游泳保持强势的“独家秘籍”经过此前我们对美国游泳队...

  • 在中国有5条非常著名的步行街,这5条步行街已经成为了一处旅游景点,有很多外地人专门来这5条步行街去体验。这些步行街看起来简简单单的就是一条街道,却能承载起一个城市的味道。而今天和大家说一说,国内最著名的五大步行街各具特色。如果去过两条就算及格那么多去过就是旅游达人。第1条就是北京的王府井步行街,王府...

  • 文/水清清用诸强割据定义西部新赛季格局绝不为过,今天凯撒公司就以预测“下赛季盘口胜绩”方式予以佐证,而在前七支豪强均作巨星引援情况下,马刺为何能力压国王、独行侠等重建非常成功的两支球队高居第八位?除1680万连引四人外,曾欺骗詹姆斯之人归来可助球队一点升级。凯撒公司预测下季16强胜绩若上图所示,凯撒...

  • LCK赛区今天公布了新一轮的战队KDA数据,从官方公布的数据来看,斩获6连胜的SKT队员平均发挥较好,Khan、Mata、Teddy、Clid均登上KDA排行榜前五的位置,中单KDA榜上却没有Faker的身影。Faker在最近两周的比赛中,表现还是非常优秀的,无论是支援边路,还是担任开团重任,Fak...

  • 2019年7月22日,美国《财富》杂志正式公布“2019年世界500强企业”排行榜。北汽集团连续第七年上榜,排名第129位,在上榜中国汽车企业中排名第4位。2018年北汽集团全年完成整车销售240.2万辆,实现营业收入4807.4亿元,同比增长2.2%,利润同比增长7.3%。连续七年入围“世界500...