蕾哈娜中国风封面引争议?这些时装大师用西方视角把中国风诠释的太美了

2019/7/17 22:22:52 来源:左衽国际 浏览:

时隔四年

Rihanna再次登上《时尚芭莎》

中国版封面

大胆挑战中国风

大片释出后被网友吐槽

究竟走的是“和风”还是“唐风”?

因此网络上争的不可开交。

Rihanna身着 Iris Van Herpen 和 Jean Paul Gaultier 设计的高级定制礼服。古典的盘发,绫罗绸缎的加身,在古香古色的屏风前,尽显中国风的古典之美。

然而,这也引发了网友的争议,参考了团扇、屏风、舞狮和彩蝶的中国风元素,与欧美面孔糅合的是否融洽?无论如何,在时尚圈,这股Chinoiserie 潮流一直热度不减。

01

Elie Saab仙牌华服演绎东方元素

Elie Saab2019年秋冬高级定制系列

秀场选址于中国上海

作为Elie Saab的中国首秀这次灵感来源于中国文化,印有“寿”字图案的“铜钱”发饰祥云、龙纹、腊梅等东方元素图案也被运用于在服装上,宽大的袖口、肩部的廓形设计,处处彰显西方设计师眼中的东方韵味。

Elie Saab2019年秋冬高级定制细节

精美的翔龙舞凤刺绣,色调上采用中国红以及深蓝色,垫肩设计与超长裙摆,美的更加大气有韵味。

02

西方时装屋高级手工坊下的东方演绎

YSL时期Tom Ford作品(以清代满族龙袍为主题创作的系列)

2015 年《中国:镜花水月》的 Met Gala 舞会,这场融汇了西方人想象中的东方符号的大都会,设计师展示了极具东方韵味的系列作品。

John Galliano 作品

比利时设计师 Dries Van Noten 作品

Tom Ford 作品

Tom Ford 作品

Coco Chanel 作品

西方设计大师们在少数民族服饰的文化中提取元素,融入西式的款式剪裁,以不同的视角解读中国文化。

Marchesa演绎中国风

除了仙牌Elie Saab,Marchesa也曾玩过中国风,设计师Georgina Chapman与Keren Craig从帝制的中国王朝以及由陈凯歌执导的经典电影《霸王别姬》中提取灵感,古代中国富丽堂皇的气质与Marchesa的性感相结合,将系列打造成一个精致华美的宫廷幻梦。

Armani Privé·2009春夏

关于中国风这件事,Armani先生早在10年前就玩过。Giorgio Armani 先生同样从中国古代建筑中的飞檐造型中获得启发,在Armani Privé 2009春夏时装秀中呈现了一系列“中西合壁”的华丽时装。

在2015春夏高定时装周上发布的“竹韵”系列更是一次对于东方美作出成功尝试的典范。

竹之韵,既有竹之形,又有竹之神,富有东风韵味的“竹”元素幻化成秀场的装饰,手工串珠而成的缎面竹节,将诗画般的东方禅意娓娓道来。

03

风靡时尚圈的“Chinoiserie”

Dsquared2的2020春夏系列赋予很多中国风元素,甚至直接把中国功夫“代言人”李小龙作为一种标志印在了T-shirt上!

富有中国风格的动物图案:虎纹迷彩、孔雀、幸运猴,菊花和牡丹印在闪闪发光的绸缎和嵌花皮革上,打破传统中国风元素庄严肃穆的感觉,充满活力。

Gucci创意总监Alessandro Michele掌管以来,几乎每一场秀都会加入中国古代元素。中国风中国龙纹样,绸缎、盘扣、立领等特色鲜明的中国服饰元素,把中国味道国际化的表现于众。

—— THE END ——

2 0 1 9

继续执行大学生扶持计划

所有课程学费普降600元

“北京 · 广州 · 杭州 · 西安 · 武汉 ”

同 步 预 约 课 程 名 额 !

2019 暑假魔训营

服装专业全部课程

中 国 时 尚 艺 术 教 育 的 扛 把 子

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火箭少女101成团一周年的纪念专辑,此前已经发布了一首歌,而在7月12日这一天,所有成员的单曲都发出来了。从单曲的封面上来看,封面大多都是以蓝色为主。光听歌名感觉《只有你知道》是一首情歌,但这其实是孟美岐给粉丝的歌曲。吴宣仪还是一如既往的甜心风格,粉红色的封面将她的少女心表现的淋漓尽致。而她的单曲名...

  • 近日,王者荣耀游戏皮肤、新英雄爆料又来啦!缤纷的夏天乔妹怎能缺席,小乔-缤纷独角兽星元部件即将上线;作为星之队一员的男孩子孙膑优化安排上了,还有新英雄鲁班大师原画曝光......信息量过大,速来!继小乔多款皮肤模型优化之后,今日官方爆料小乔缤纷独角兽的星元皮肤即将来袭!是不是亲生的,待遇一见高下。此...

  • 大家好,我是你们的小编大大电竞小糊涂神,今天我们聊聊关于LOL的话题。英雄联盟这款游戏已经持续了快9个赛季的时间,从整个游戏系统来看,以前许多存在游戏中的不合理的BUG现在已经全部被修复。末日人机这个模式好像已经有段时间没有出现在我们的视野当中,想当年五个人为了中间那一个大提莫不知道废了多少苦心,再...

  • 不打了!新总统喊话普京,乌克兰民众喜极而泣,乌俄关系迎来转机自从2014年克里米亚举行全民公投,最终纳入俄罗斯版图,乌克兰和俄罗斯彻底决裂,在前总统波罗申科的带领下,乌克兰不断投向西方的怀抱,而俄罗斯选择支持乌克兰东部的顿巴斯地区独立,最终乌克兰失去了20%的领土,乌俄两国在顿巴斯地区交火冲突从未停...

  • 不久前,英特尔推出了i9-9900K的加强版i9-9900KS,它的基本频率已经超过了4GHz,8个核心都可以达到5GHz,然而AMD的Ryzen73800X在Geekbench的多核跑分超过了它。英特尔i9-9900KS在单核测试中获得了6129分,超过了AMD芯片的5783分,但在多核跑分中,英...

  • 三伏天将至,气温越来越高,潮湿闷热的天气难免会让人觉得不适。而孩子作为体质较为敏感的人群,面对炎热的天气,多多少少会有身体不适的情况出现。那么作为家长,应该如何帮助孩子健康度夏呢?1、防中暑三伏天炎热的天气,如果人体长时间暴露在太阳底下,很容易会出现中暑的情况。而且小孩的各项身体机能较为脆弱,如果长...

  • 早在17年爆出迪士尼将要开拍真人版《花木兰》电影时,全网就在谁能胜任“花木兰”一角上,展开了莫大的争议。图源网络当时国内外网友都在猜测,在迪士尼一惯的风格上,会选择谁来担任女主角,又或者再广大网友的内心,谁才是真正符合电影中木兰的坚韧,以及百折不挠的精神。图源网络在众多非官方票选中,韩国的女性裴斗娜...

  • 从明星日常为了拍摄一些戏份来说并非很容易,也是为了一些角色在炎热的夏天穿着冬天的衣服。佟大为近日也是在网上诠释了所谓的夏天正确的打开方式,也是无意间透漏出明星拍戏的不容易。尤其是他和旁边工作人员的对比之后,一个是过夏天一个是过冬天,形成了鲜明的对比。从佟大为的这身棉衣套装,棉手套还有棉鞋这样的装扮看...

  • #你好,小暑##吃在厦门#甜豆浆、咸豆浆甜豆花、咸豆花向来是南北口味之争上海而来的桃园眷村,万象城新店更有年轻时尚的设计感,同时把中国风元素也融入其中。从喜茶旁边电梯而上二楼。在桃园眷村可以一次吃到咸甜两种口味。平常在厦门吃习惯了甜口,在这里试试咸口,你会发现原来咸豆花也可以很好吃,嫩滑咸香的口感加...

  • 资料图新华社供图一套不算高明的手段,让多位顾客掉进了高额消费的圈套,店员们甚至会针对顾客的不同特点,对应着使出杀招:虚荣的,使劲吹捧;胆小的,言辞恐吓;没闲钱的,手把手教如何网贷……北京市公安局今日通报,大兴警方近期破获一起美容美发店以免费头皮检测为诱饵,虚报产品价格,强迫顾客高额消费案件,刑事拘留...