美妆蛋怎么用?干+湿两用的正确使用方法都在这里!

2019/4/18 10:45:54 来源:小悦悦护肤 浏览:

前几天朋友买了几个美妆蛋,跟我抱怨她买的美妆蛋一点都不好用,细问之下才知道,她用美妆蛋的方式是模拟刷子在脸上蹭来蹭去。

而美妆蛋真正的使用方式是快速轻拍才对呀。然后我又问了几个刚刚学化妆的小伙伴,发现大家对美妆蛋的误解挺深的。所以,今天详细说说。

因为美妆蛋的妆感自然,修饰效果好,而且相比刷子上妆速度还很快,所以现在越来越多的人喜欢用美妆蛋了。

比如上图分别是用手、粉底刷、美妆蛋涂抹橘子皮之后的效果,美妆蛋涂抹后,橘子皮的毛孔淡了很多,并且十分自然。

用美妆蛋上妆前,先看美妆蛋各个部分的作用。

好的美妆蛋回弹效果非常好,影响回弹性的因素主要是孔隙大小,孔隙大的容易充气排水,回弹快,干的也相对快些,不容易发霉。

但是同一款美妆蛋,也会有人觉得超好用,有人觉得一般般。使用方式和保养习惯也会对美妆蛋的使用感产生影响,比如下面这些错误的使用方法和保养习惯都会让美妆蛋超级难用。

01

直接扔掉盒子

很多人觉得装美妆蛋的小盒子没用,所以买回来的时候直接就把小盒子扔了,把美妆蛋放进化妆包里,和其他的化妆工具和产品混放在一起,导致美妆蛋受到污染,染上其他彩妆,看起来脏兮兮的,影响美观和使用。

如果出门在外,需要常备一个干净的袋子,用来专门放置美妆蛋。或者是利用美妆蛋的原装小盒子。

用法是在清洗后将美妆蛋放在它原装的小盒子上面,做一个置物架,等它慢慢变干燥后便会缩小,自动“掉进”盒子中。

已经扔掉盒子的也不用发愁,可以准备一个专门的美妆蛋架给你的美妆蛋,给它一个舒适干净的环境。

只要是独立空间,不与其他化妆品或者化妆工具接触,放置的方式很多,以上三种方法都可以。

02

用微波炉加热

ins上有人说用微波炉加热美妆蛋可以清洗,但其实这根本没用,而微波炉加热美妆蛋还有可能破坏美妆蛋的内部构造,影响效果和使用寿命。

好奇害死猫,自己还曾经亲自尝试过,按照网上介绍的方法,先把美妆蛋放进微波炉碗里,加入一定量的水,淹没美妆蛋,再滴入两滴洗洁精,搅拌出泡沫后开始加热。1分钟后取出,能看到水变的浑浊。

乍一看,还以为真的洗干净了。但是仔细看,发现美妆蛋上的污渍并没有完全洗干净,而且美妆蛋也没有之前柔软了。

想要美妆蛋保证完全无菌的环境基本不可能,我们尽量保持它的干净卫生就好,比如每次使用之后都用专用的清洁剂将它清洁干净。

03

用抹不用拍

如果你是用美妆蛋在你的脸上横扫涂抹的话那就错了,也别怪你觉得粉底搓泥浮粉或者涂抹不均匀,因为美妆蛋根本不是这么用的。

正确的用法是先把粉底液点涂在脸上各个部位,然后用按压轻拍的方式上妆,有点像盖章的样子,这样上妆才更均匀服帖,而且也会轻薄自然。

04

干燥美妆蛋直接用

理论上美妆蛋是干湿两用的,但是干用于散粉,湿用于底妆~

所以在上粉底液之前,需要将美妆蛋浸润湿透后,在稍稍用力把水挤出来,但是还是要保证美妆蛋的湿润度哦。

在上散粉等干的粉质产品时,就可以直接用干的美妆蛋沾取粉质,然后再在脸上按压。

05

随便清洁or不清洁

因为经常用美妆蛋上妆,必然会经常接触化妆品、护肤品和我们的脸部,所以清洁非常的重要。

不干净的美妆蛋,容易滋生细菌,引发粉刺、过敏等皮肤问题,最好每1-2天就清洗一次。

准备一个装满水的容器,放入美妆蛋和清洁液让其吸水,吸水后的美妆蛋会膨胀变大,取出吸满水的美妆蛋,然后用手把水挤干。反复几次,美妆蛋就会变干净。

但记住不能拧,破坏美妆蛋的形状,力度也要小。

或者使用美妆蛋清洁皂,把美妆蛋放在美妆蛋清洁皂上揉搓后,用清水冲洗。

而且专门的美妆蛋清洁皂的效果要比普通肥皂好很多~

不过经过测试,最后发现粉扑清洗剂在所有的清洗方法中,能把粉扑洗的最干净。

06

只用来上底妆

前面说到美妆蛋是干湿两用的,除了最最最常规的涂粉底外,美妆蛋还能做什么呢?

湿用上膏状化妆品:隔离打底、粉底、bb霜、cc霜、遮瑕膏等

干用上粉质化妆品:定妆粉、腮红、眼影等。

打底--将粉底液挤在手上或者点在脸上,运用美妆蛋任何角度,以盖印章轻拍方式打造均匀清透的底妆。

遮瑕--尖端沾取,重点修饰,不拉扯避免产生细纹。

眼影--压扁尖端画出层次晕染效果。

鼻影--运用美妆蛋的小尖头和立体侧边,沾取修容膏打出高挺鼻梁。

腮红--美妆蛋侧面或者底部都能轻松上色

修容--运用立体侧边,可轻松代替修容刷晕染修容膏。

定妆--任何角度,不论是压缩或松状蜜粉,都能轻松沾取,持久妆感。

如果不小心沾取多了,可以在手心按压转揉一下,调整用量。

看了这么多用法,现在还把万能的美妆蛋打入冷宫的小伙伴们,是时候让你的美妆蛋重新上岗啦!

今天就到这里,我们明天见。

来源:姐帮你挑

看看网友怎么说

猪小小7:效果确实好,服帖,没那么容易脱妆

小妃28603283:拍打完了,还是浮粉

手机用户50102761743:确实费粉底,也确实好用

文莉81:啰里啰嗦

尘埃落定1396031:透明皂洗的干干净净

DU21:化妆师的最爱~觉得很服帖~

用户1175735855429:只有我觉得不好用吗?

翁夜莺:转发了

小小-女子:就是太费粉底液,不知道是不是我的方法不对

小f2013:上妆服帖

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 本人是厂家直销四轮电动汽车🚙的,告诉你,混合动力比较好,比如你出个远门,电动汽车电量不足以到目地地,这时候增程器就发挥了作用,即不误事,也可以一气呵成,你这次电动汽车超远距离行驶是完美的,是有远见目光(配备了赠程器)的,知彼知己,方可百战百胜也!这几年出的电动车品牌比较多,换汤不换药,大同小异,三...

  • 从奔驰事件发生之后,这个结果我想很多人都应该想得到,想指望女车主成为一名坚持到底的斗士,这里不现实的,我们没有理由要求她为了所有人的愤怒死磕到最后,那样最终受伤的是她自己,而广大的围观者是不会关心她未来会如何的。别看网友现在满腔热血的支持她,等到热度过后,谁还会想到呢?很多人认为女车主应该感谢网友,...

  • 01“礼貌”是帮助我们每个人和平共处的基础条件,是在我们可以善待他人的同时、自己也可以得到良好待遇的前提。拥有五千年历史的东方文明古国,素有“礼仪之邦”之称,中国人也一直以彬彬有礼的形象而闻名于世。但在历史更迭的相当长的一段时间里,人们忽视了传统礼仪文明这样宝贵的精神财富,导致了许多孩子目中无人、狂...

  • 陈坤和倪妮其实真的挺般配的,恋爱的可能性非常大。-----------------------------------------已经将近七八年出山拍电视剧的陈坤,在去年2018年给我们带来一部精彩的古装大戏《天盛长歌》。华丽的服装和场景布置,陈坤和倪妮精彩敬业的表演,娓娓道来的剧情和台词编剧,不得...

  • 宝宝出现打嗝是非常常见的现象,不过爸爸妈妈们可能不免会有一些担心,一方面觉得宝宝老打嗝会很难受,另一方面心里又嘀咕:这么频繁的打嗝,会不会是某些疾病的初期症状?为了解决大家的疑惑,小橘子今天就来说一说:究竟是什么导致了宝宝打嗝?以及爸爸妈妈们又应该做些什么,去帮助宝宝缓解打嗝。01宝宝打嗝的原因◾吞...

  • 香椿要不要焯水?饭店大厨告诉你正确做法,以后万万别再吃错了说起香椿我们大家都不陌生,它是属于一种野菜,但是今年他却非常的火,而且还是今年的一个网红菜,因为今年一斤香椿的价格就卖到好几十一斤,在有些地方高达100块钱一斤,它比起其他的蔬菜来说要贵上很多,所以也是成为了今年深受大家热议的一种野菜之一。这...

  • 泡腐竹时,有人用凉水有人用开水?都不对!这才是泡腐竹正确做法。腐竹作为生活中常吃的一种豆制品,一直以来都受到许多人的喜爱,不管是大人还是小孩,他们都喜欢吃腐竹,因为腐竹不仅口感鲜嫩,而且营养价值也很丰富,常吃腐竹对我们的身体是有很大帮助的,所以许多人都会尝试在家里做腐竹吃,我们都知道在做腐竹之前,必...

  • 刚刚开幕的2019上海车展,奥迪带来了A6Avant、Q3等多款新车,但最受关注的无疑是全新Q3,此次车展不仅是Q3的国产首秀,同时也完成了上市,全新Q3的售价区间为27.18-35.98万元,全系共有8款车型,其中致雅型为普通版,动感型则为配备S-line套件的车型。全新Q3的外观抛弃了老款车型圆...

  • 这只能说明一个问题,那就是银行店大欺客。目前各大银行短信服务费有点乱。说到短信服务费,估计很多人都对银行表示不满,按理来说大家使用银行的服务,账户有所变动,银行是有义务告知用户的,但是目前银行却把这种义务理所当然收取费用。而且目前各大银行的短信服务费收费有点乱:第1个,不同的银行短信服务费收费标准不...

  • 安徒恩团队模式是地下城与勇士出现的第一个团队模式,也被一些玩家称为最成功的团队模式,安徒恩团队模式曾经带给了玩家无数的欢乐,但是终究熬不过版本的更新,随着版本装备的不断更新,安徒恩团队模式存在的意义越来越小,不久后安徒恩团队模式就会和玩家们说再见了。编辑因为安徒恩团队模式的删除,团本攻坚系统也会迎来...