北京——新疆G7高速公路全线开通:全世界最美

2019/7/6 8:12:53 来源:和田在线 浏览:

中国最意想不到的神之路

世界上穿越沙漠最长的高速公路

京新高速(G7)全线通车

这标志着

北京至新疆

更加便捷的公路大通道贯通

实现了全线高速

在天高地阔的大地上,一条玉带般的天路,从漫漫黄沙与荒芜戈壁中蜿蜒伸向天边,这就是目前世界上穿越沙漠最长的高速公路工程——京新高速。

三个角度看得更清楚

↓↓↓

这是一条从北京五环到新疆乌鲁木齐的公路,全长2768公里,连接北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆,五省一市的公路。

来源/天山网

京新公路是继青藏铁路后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程,公路贯通后,北京至新疆两地实现全线高速,里程缩短1300多公里。

来源/人民网

100年前,孙中山先生在《建国方略》中勾画出一个宏大设想:“东起北平(今北京)、经阿拉善,西至迪化(今乌鲁木齐)的第二条进疆大通道”。这个梦想终于成真。

来源/新华社

这条路公路于2012年9月动工,历时5年终于全线通车了。15号新通车的三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水。

来源/中国交通新闻网

内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区。无水、无电、无信号、无人烟。建设者在中国最美沙漠巴丹吉林沙漠中修建这条公路,不得不说真的是伟大的建设!

来源/中国交通报

来源/中青在线

京新高速比美国66的更震撼,在苍茫天地将一路驰骋,路过神秘的沙漠,无人区地带,在大漠高速中路遇银河星空。

▲美国66号公路

京新高速上拍摄的银河

↓↓↓

京新高速上拍摄的星轨

大漠里的星空别有意境

↓↓↓

来源/工人日报

戈壁闪电

↓↓↓

来源/工人日报 李经萍 摄

特大沙尘暴来临前

↓↓↓

来源/网易

沿途随处可见沙漠生物

↓↓↓

来源/新疆网

在穿越沙漠路段

有鳍形沙袋防风固沙

↓↓↓

来源/工人日报

荒凉的沙漠上

围栏也成了一条风景线

↓↓↓

来源/工人日报

京新高速最精华也是最漂亮的一段就是临白段,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是亚洲最大的单体公路交通工程。

临白段位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内,930的公路穿过世界著名的巴丹吉林、腾格里、乌兰布和三个大沙漠。一路都是绝美的大漠胡杨林风光。

摄影/枣-枣

在苍茫的沙漠里一路前行,沿途的戈壁、胡杨林,骆驼、日落,这样的大漠风光,我想镜头里已经装不下这些风景了。

摄影/unpcn

摄影逆光包头

水资源的匮乏成了沙漠中施工的第一道拦路虎。项目管段施工总用水量约为100万吨,夏季工人们在地表温度高达50~60摄氏度的荒漠无人区里寻找水源。

工人们在修建公路的时候,夏天撒出去一瓢水,沙地上几乎留不下痕迹;冬天,随身携带的瓶装水很快变成冰疙瘩。

↓↓↓以天地为餐桌的午餐

来源/中国交通报 冯毅摄

▲以天地为住宿的房子

↓↓↓顽强的建设者们

来源/中国交通报 黄朝华摄

每年还会遇到100多场沙尘暴,风沙过后,满目疮痍,有时候在42℃高温下,与100℃沥青为伴。甚至他们两个月不洗澡,出了汗,只能等着晒干。

来源/央视网

↓↓↓沙尘暴来临

来源/中国交通报

3万名建设者在没水没电没信号、风沙大、气温高等恶劣自然环境里修筑起这条沙漠巨龙。建设难度和艰苦程度不得不为他们竖大拇指。

来源/工人日报 李经萍 摄

▲建设者们在沙漠

京新高速沿线:北京-张家口-集宁-呼和浩特-包头-临河-巴彦淖尔-额济纳旗-酒泉(马鬃山)-哈密-伊吾-巴里坤-奇台-吐鲁番-乌鲁木齐

G7京新高速公路的起点是北京海淀的五环路箭亭桥。北京作为中国的首都,一座有着三千多年历史的古都,吃喝玩乐当然也是很齐全的。

来到北京当然要去一次故宫,感受一下古老中国的标志;去爬一爬长城,毕竟来到北京,不到长城非好汉;

(请把手机横过来)

去具有老北京韵味最浓的南锣鼓巷走一番,顺便吃一顿北京的烤鸭,夜晚到后海酒吧一条街,感受一下北京的活力。

▲脆皮烤鸭

▲后海

出了北京,第一站便是张家口市,张家口是河北省首个“国家森林城市”,也是京郊著名的 “氧吧”。不仅有北国的雄浑,更具南国的秀美,气候四季分明。

这里有著名的张北草原,春赏花、夏避暑、秋观景,这里还有华北地区最大的天然滑雪场崇礼的滑雪场,被誉为东方“达沃斯”。

▲张北草原

▲闪电湖(摄影/高兴)

▲崇礼的滑雪场

包头,蒙古语意为“有鹿的地方”,又叫鹿城。包头是内蒙古最大的城市,也是绿化面积最大的城市。是体验蒙古风情最好的地方。

美丽的“鹿城”包头北部与蒙古国接壤,南临黄河,东西接沃野千里的土默川平原和河套平原,阴山山脉横贯其中部。所以这片土地上孕育了清新自然的草原风光。

▲五当召

▲赛汗塔拉生态园

▲北方兵器城

巴彦淖尔市是中国恐龙的故乡,被誉为“塞上江南,黄河明珠,北方新城,西部热图”。

▲纳林湖景区(来源/80天环游网)

▲乌拉山国家森林公园

集宁是内蒙古自治区乌兰察布市的市辖区,地处阴山山脉灰腾梁南麓。典型的北方迷你型城市。

▲乌盟黄花沟

▲集宁战役纪念馆

内蒙古资源储量丰富,有“东林西矿、南农北牧”之称,风景最漂亮的是呼和浩特。呼和浩特是旅游集散中心,来内蒙旅行的人,都把这里当成中转站。

▲大召寺

▲马奶酒

▲烤全羊

额济纳旗地形主要由戈壁、低山、沙漠、河流、湖泊和绿洲等类型构成,所以,在这里你可以看到大片的胡杨林景观,很是震撼。

摄影/飞黄

酒泉市是甘肃省面积最大的城市,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路的重镇。

▲西汉酒泉胜迹

▲英雄航天城

哈密市是新疆维吾尔自治区下辖的一个地级市,是新疆通向中国内地的要道,来这里当然不能错过哈密瓜了。

▲五堡魔鬼城

▲鸣沙山

▲哈密瓜

与哈密市隔山相望。这里还保存完整亚洲最大的平顶冰川,冰川没有被人破坏。

▲喀尔里克冰川(摄影/门徒)

▲幻彩湖(摄影/霓霓)

巴里坤地处新疆东北部,是全国三个哈萨克自治县之一。巴里坤属温带大陆性冷凉干旱气候区,冬季严寒,夏季凉爽,所以这里夏季来最合适。

▲巴里坤草原

奇台是新疆昌吉州的边境县。奇台自然风貌集沙漠、戈壁、绿洲、山谷、草原、森林和冰雪等自然景观为一体。年平均气温5.5℃,七月平均气温22.6℃。

▲江布拉克

吐鲁番,是我国最低的盆地,因地处盆地之中,属大陆性干旱荒漠气候,日照时间长,散热慢,素有“火州”、“风库”之称。

▲坎儿井

▲火焰山

▲交河故城(摄影/一个从)

▲苏公塔

▲高昌古城(摄影/湖边醉月)

乌鲁木齐是G7的最后一站,夏季的乌鲁木齐城郊山区山花烂漫,市区林带郁郁葱葱,这里也作为新疆集散地,无论你想去伊犁,喀什,禾木,都很方便。

这条公路

我们在感慨它漂亮的时候

也不要忘了为咱们

中国伟大的建设者们致敬!

来源:新疆阿达西

看看网友怎么说

美林夕成:为辛苦的建设者点赞,为祖国日新月异发展骄傲!

豪门飞:记住,河北内蒙境内没有加油站,TMD把我坑死了

Ponziol:有新能源车主搭伴感受一下呗

东子39401266:北京段坑人啊!

燕山第一农夫:孙文总理的梦想是,从东北穿过现在蒙古国,到底新疆。不是你说的。

laozhao396:沿途加油方便吗?

手机用户62508484986:建议建一些无人加油站

糖拌西红柿22981739:真真太太太牛逼了,有机会真想走一趟!!!

生物医学实验共享平台:昌平到延庆那一段还是国道山路

手机用户3514807972:天天堵车,北京这边设计不合理,下个路还得转起圈才能出告诉

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #新疆旅游·丝路风情#想去新疆旅游的亲,千万别错过这趟列车!​​幅员辽阔的新疆你要怎样才能完整领略她的美流动的时光,行进的新疆6月27日20时54分一趟特殊的“时光列车”​从乌鲁木齐站驶出来自全国各地的游客将在12天的行程中穿越“三山两盆”跨越6000多公里完成贯通南北疆的全景深度游提到时光,你会想...

  • 2019年7月4日,虽然是夏季高温今天北京的温度更是达到了39℃高温,局部地区气温更是突破40℃!但是故宫的游客依旧爆满,游人如织。高温酷暑并没能抵挡游人的热情,故宫到处人山人海。北京故宫游人如织,游客大多打着遮阳伞,帽子墨镜都派上了用场。一眼望去,是一片“人海伞海”。中外游客顶着烈日游览故宫热情不...

  • 文丨锌刻度记者许伟编辑杨靖怡1.体验也好、功能也罢,音乐资源始终才是平台留住用户的根本。2.网易云音乐曾经尝试从直播和社交双向出发,探索从侧面再次突围的可能性。3.对于网易云音乐来说,唯有加大版权购买力度才能保持竞争优势,但这意味着更高的成本。6月29日,网易云音乐、荔枝FM、语玩、吱呀等26款音频...

  • 据外媒报道,一批在菲律宾滞留已5至6年、并一度引发菲律宾与加拿大之间外交纠纷的垃圾,于当地时间6月29日被运回到加拿大西海岸的大温哥华地区。这批原本就来自加拿大的垃圾装满了69个集装箱,总重量约1500吨。运载这些垃圾的集装箱船于29日清晨在温哥华以南的措瓦森码头靠岸。垃圾被加拿大有关部门卸下后,将...

  • 【再见了!社保卡】近日,人力资源社会保障部办公厅印发了《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》。人社部信息中心相关负责人表示,今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。通知中明确,计划用2-3年时间逐步实...

  • 好消息!昆明这条高速公路7月1日通车!去成都缩短1.5小时,到重庆少70公里!……6月28日,昆明东格高速公路开发投资有限公司发布公告,称东川至格勒高速公路经交工验收合格,定于2019年7月1日11:00,对过往车辆收取车辆通行费。东川至格勒高速公路收费期限为:30年。客车车辆通行费基本费率为普通路...

  • G3511菏宝线临猗黄河大桥及引线工程、运三高速三门峡公铁黄河大桥连接线工程项目包政府和社会资本合作(PPP)项目社会资本招标公告一、所属行业:公路二、项目实施机构:山西省交通运输厅三、项目投资:临猗桥项目工可批复投资估算为476454.5166万元,运三桥连接线项目工可批复投资估算总金额为2843...

  • 本周,央视直播中超第16轮比赛,中央电视台风云足球频道直播北京国安VS武汉卓尔,中央电视台体育赛事频道直播上海上港VS上海申花,中央电视台直播大连一方VS河南建业。2019年7月6日19:35,北京中赫国安足球俱乐部参加中超联赛,北京中赫国安足球俱乐部与武汉卓尔职业足球俱乐部交手,北京中赫国安足球俱...

  • 上周,星巴克(Starbucks)与阿里巴巴(Alibaba)旗下以新零售为主导的连锁品牌盒马鲜生Freshippo合作,在中国首都北京开设了第三家专注于外卖的“星厨房”。作为去年8月宣布与阿里巴巴合作的一部分,星巴克在盒马鲜生门店内设立星厨房,以便简化订单流程并加速送货时间。阿里巴巴的本土服务部门...

  • 通话记录中的这个画面,想必大家都不陌生吧。在没有手机号码标记服务软件的年头,我们往往苦于总是接到“广告骚扰”的电话。因此,对于在各种电话标记服务公司,推出的可以自己手动标记号码的功能,我们曾经兴奋了很久。只是,在接到这些电话时,你有没有想过:这些标签到底哪家平台标注的,是360手机卫士?还是腾讯手机...