入春后,这菜我常做给孩子吃,美味还补钙,孩子体格强壮,长高高

2019/3/24 0:39:55 来源:Lily美食谈 浏览:

我们家人爱吃鱼,隔三差五就会去买一些鱼回来做给家人吃。鱼肉不仅味道鲜美,口感鲜香嫩滑,而且营养价值也是很丰富的,养生饮食中,多吃鱼比多吃肉更要健康一些。鱼肉的蛋白质含量很丰富,脂肪含量很低,蛋白质含量是猪肉的两倍,人体吸收率高,除此之外鱼肉中的维生素D、钙、磷,还能有效地促进骨骼发育,预防骨质疏松。

因为是小朋友也要吃的,所以建议选购一些小鱼刺少一些的鱼,这样孩子吃的时候更方便一些。我们这菜市场有时候会卖一些分割出来的鱼块,我最喜欢买的就是鱼腩的部分了,这部分的鱼肉特别香,而且也没有什么小鱼刺,吃起来也很方便。

鱼肉的做法也有很多,各种煎、焖、炸、蒸,每一种做法都有它独特的鲜美。除了家里经常做的红烧鱼、清蒸鱼以外,我们家还喜欢用鱼肉搭配油豆腐一起焖,这两样食材还真是绝配,油豆腐含优质的植物蛋白,不饱和脂肪酸及磷脂等,铁、钙的含量也很高。搭配鱼肉一起焖,即鲜香美味,营养价值也是翻倍的。入春后,这菜我常做给孩子吃,鲜香美味,营养全面,孩子体格强壮,长高高。鱼肉和它真是绝配,焖一焖鲜香入味,营养全面老少皆宜,做法简单。一起来看看详细做法吧。

准备食材:鱼腩300克、油豆腐适量、蒜苗2颗。配料:油盐适量、酱油、蚝油适量。

1、鱼腩洗干净,加入适量盐腌制15分钟待用、蒜苗洗净切断装盘待用。

2、平底锅烧热,热锅凉油放入鱼腩煎至两面金黄起锅待用。

3、煎好的鱼腩放入锅里加入适量酱油。

4、再加入适量的清水,大火煮。(这里没有额外加油了因为鱼煎过有油,油豆腐里也有一定的油)。

5、火煮开,加入油豆腐盖上锅盖焖5分钟。

6、最后大火收汁,放入蒜苗炒熟即可出锅。

出锅装盘,这样一道家常版的:鱼腩焖油豆腐就做好啦,这样焖出来的鱼肉鲜香入味,油豆腐吸收了鱼肉的汤,汁水饱满特别好吃。做法也是非常的简单,鱼肉的动物蛋白跟油豆腐的植物蛋白相结合,不仅味道更鲜香,营养也是也是很丰富的,是一道非常营养健康的下饭菜。好吃的做法分享给你,喜欢可以试试哦。

Lily美食谈小贴士:

1、鱼腩先加盐腌制一下,这样煎的时候鱼肉更入味。

2、因为鱼腩已经用盐腌制过了,所以就不用再给盐了。

3、因为是小朋友吃的,所以没有放辣椒,喜欢吃辣的小伙伴加入一些尖椒一起炒味道也是非常赞的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 昨天发了《家有内向孩子不用愁,耐心引导发挥优势,更易成材》私信我,提到自己孩子有些胆小,尤其在陌生环境,更不敢说话。有时带孩子去公园,看到别的小朋友在玩,他也很想参与,但是不敢去找人家。这种情况该怎么办呢?其实,身处陌生的环境,或者面对陌生的人,紧张是很正常的。不要说孩子,想想咱们大人,来到一个新的...

  • 春天花开啦,所有的爸爸妈妈都希望让宝宝长得高一点,与其纠结自家宝贝个子平平倒不如赶紧行动起来,抓住长高的几个关键点,在这个春意盎然、草长莺飞的季节里,让宝宝也像花草树木一样加油生长!影响宝宝身高的因素,70%-75%来自遗传,25%-30%来自取决于后天环境因素,其中包括:运动,睡眠、情绪、营养、疾...

  • 每回逛超市,看到有新鲜的豆腐块都忍不住要买一些回来,我们家人都很爱吃豆腐,豆腐不仅好吃,而且价格也很亲民,是一道非常物美价廉的健康食材。豆腐的植物蛋白质含量很丰富,虽然是素菜,但却有着“植物肉”的美称。值得一提的是,豆腐中的钙含量也很高,每天吃两小块豆腐,就可以满足一个人一天钙的需要量。消化吸收率高...

  • 想必很多朋友都喜欢吃豆腐,不管是卤水豆腐或者是内脂豆腐,由豆腐做出来的菜肴都非常美味。做豆腐最关键的一步是一定要入味,比如内脂豆腐,可以用来蒸着吃,然后再浇上豉油,撒点葱花,简单又不失美味。如果是卤水豆腐的话,可以煎着吃,并且还可以做出各种麻辣口味的都非常不错。豆腐的营养毋庸置疑,内含丰富的磷、镁、...

  • 每到周末都爱抽空去逛逛超市,采购一些家里需要的食材和生活用品。在超市买菜有超市的好处,就是一些比较稀有的食材,在超市里能买到,菜市场却很少见。今天逛超市难得看到有新鲜的猴头菇卖,就买了一朵回来。猴头菇的价格不便宜呢,野生的干猴头菇都要几百一斤了,不过现在人工种植的也多,价格也相对好一些,但也不便宜一...

  • 黄豆还在做豆浆?不发面不饧面,软糯香甜还补钙,越吃越健壮大家好,我是阿雅小厨,我们都知道平时吃一点坚果可以健脑还补钙,像腰果、杏仁、核桃之类的,但是我们经常忽略了就在我们身边非常常见的食材,那就是黄豆,一百克的黄豆中含有191毫克的钙物质,还能提高身体免疫力,那么黄豆除了打豆浆,还有什么更好吃的做法...

  • 在家自制炸薯片,香脆美味,吃着放心,孩子吃了一次还想再吃有了孩子之后,每次去超市都会买各种各样的小零食,虽然明知道孩子吃多了零食不好,但是人家哭着喊着要吃,也没有办法一点都不买。而这个时候小梅想出了一个办法,那就是自己在家做一些零食,这样吃着就比较放心了。虽然说有些零食自己在家不好做,但有些零食自己...

  • 刚刚中国电影家协会换届,上一届的主席李雪健,换成了新一任陈道明。李雪健和陈道明都不算在电影方面作品特别多的演员,他们的领域较为宽广,不仅仅局限在大银幕,电视荧屏、戏剧舞台,都能见到他们的身影。相比电影家这样一个身份,可以用更大的名号来概括,称之为表演艺术家。我相信,大多数人看到这个两个名字,都会觉得...

  • 正在宛如极地一般的酷寒中苦苦挣扎的美国中西部民众,终于等来了好消息,他们的灾难马上就要结束了。已经有12人死于这场灾害,其中包括一名18岁的衣阿华大学的一年级大学生,他在零下40度的低温下倒在了自己宿舍楼的后面。但是,冬天已经来了,春天还会远吗?这句话一点都不错,只是没人想到春天会来得这么快,这周还...

  • 有个词叫做“亚健康”,大致的意思就是虽然没有大病,身体的免疫力却不是很强,会经常出些小毛病。很多人对这种情况都不在意,但是须知道“千里之提,溃于蚁穴”,出来混迟早要还的。所以我们还是应该更加注重健康,最好的方法就是多锻炼。吃的健康。要是有人知道常吃有种菜就能保健,怕是要后悔死。我要说的这菜可是个宝,...