波兰购买F35战斗机32架,将有更多的美军驻扎在波兰,俄罗斯将如何应对?

该问题已帮助 时间:2019/6/20 2:44:14
波兰购买F35战斗机32架,将有更多的美军驻扎在波兰,俄罗斯将如何应对?
推荐答案
精英出鞘 06-20 02:44

首先回答问题,俄罗斯可能会从增加军事部署和分化北约内部两个方面应对。

批量买入F35战斗机和爱国者导弹,许诺投入近500亿美元用于军队现代化,要求美军把“临时驻扎”变为“永久驻扎”,你没看错,这是中欧国家波兰为了与美国拉近军事合作关系,所做出的一系列令人窒息的操作,而在近期,又有上千美士兵在总统特朗普的命令下,即将抵达该国执行军事驻扎任务,这使得俄关键战略飞地加里宁格勒南部的威胁快速上升,包括美国人自己都没有反应过来,在欧洲竟然有这样的国家愿意与俄对抗,同时与他们结成牢不可破的同盟关系。

无疑,波兰是铁了心要与俄罗斯对着干,要知道此前俄刚向波兰恢复“供油”,后者立即恩将仇报也是让人大开眼界,作为与白俄罗斯接壤的他们,注定要成为北约向东扩张的桥头堡。反观俄罗斯,截至目前消息传来后,并没有做出什么反制性的举动,一来估计是不想把矛盾激化,毕竟目前北约就在波罗的海大搞军演,此时针锋相对再推出应对波国的军事举措,很可能会招致对方阵营协调一致的对抗。二来,则是波兰的种种行为暂时无法威胁到俄,不必急着立刻予以回击。那么有人就要问了,倘若俄罗斯决定回击,克林姆林宫会采取怎样的方式呢?

首先,加里宁格勒这块宝地必然是俄军首先考虑的因素,过去几年在相继向该地部署了伊斯坎德尔M战术导弹、S400防空系统以及堡垒P超音速岸舰导弹后,这里已经俨然被打造成了一个前沿超大型导弹阵地,即便波军与美军在附近囤积再多的兵力,面对如此完善的进攻和防御体系,无论是空军还是海军抑或是陆军都不敢轻举妄动,况且北部海域还有尚且可以一战的波罗的海舰队,一旦冲突真的爆发,吃亏的不一定是俄罗斯,所以针对波兰的种种不安分,俄最大的可能就是继续在此地加强军事部署。

其次,俄罗斯可以尝试从北部内部进行分化。原来,美国这次对波兰提供的援兵,实际上是其在欧洲的总兵力重新分配的结果,原先驻扎在德国境内的美军数量被削减,另一边则补到了波兰身上,再加上波兰一直对俄德之间的天然气合作施加阻挠,俄罗斯完全可以以德国为突破口,削弱北约内部之间的联系,使得波国成为一个与俄对抗的“异类”。总之,俄罗斯反制手段还有不少,且看波兰还会怎么折腾。

其他答案
战火观察室 06-20 02:44

谢邀。更多美军驻扎波兰,对于俄罗斯来说并非好事。详细情况战火观察室为您分析。

美国把军队转移的原因之一,就是为了威胁俄罗斯和德国。本号之前的一篇分析德美关系的文章已说明了一部分关系,我们主讲驻军对俄罗斯的影响。但在此之前,先分析波兰为什么要这样做,让美军驻扎在本国。

前段时间,波兰主动提出愿提供20亿美元的军费,希望美军能够长期驻扎在波兰,以加强波兰的军事防御力量。这样做是为了针对俄罗斯,因为现在的政治局势不明朗,德国与美国争北溪2号,俄罗斯又在边境增兵,形势一度紧张。波兰觉得情况不对,安全感不足,就希望美国能出兵保护一下波兰。

可事实情况并非如此。首先,本身波兰的位置就很尴尬,西边是德国,东边是俄罗斯,被两大强国夹在中间,历史上也被两国多次瓜分,安全感不足,只能求自保。但即使把在德国的美军拉过来,再加上波兰本身的部队(12万人左右,大部分还用着前苏联的装备),任然打不过俄罗斯在布署在西线的钢铁洪流,毕竟俄罗斯的军事实力在世界上是排在前列的。

接着是分析俄罗斯的应对。在笔者看来,做法有三。第一,媾和。(狗头。不可能,普京是不会同意的)同波兰进行外交,达成口头协议,俄罗斯撤军,波兰暂时停止美军进入波兰。这样对俄罗斯极为不利,即损害国际声誉,也达不到美军撤出的目的。波兰是不会让美国离开的。

第二,摆出强硬态度。同白罗斯等国进行联合军演,威慑波兰。但会导致波兰更倾向美国,驻军会增加,经济制裁可能会更严重,也会让西欧重新考虑跟俄罗斯的关系。

第三,边打边谈,寻找缓和点。可以跟之前对乌克兰一样,即要和平,又要利益。纠缠不休,让波兰不得不慎重考虑到底要不要美国的更多军队。

有一个最后的可能性,是冷处理,用其他事情转移注意力,让美国意识到不是处理这件事情的时候,让美国分心。这样连军队都没有,波兰拿什么来对抗俄罗斯。

总结:波兰购买更多的飞机(F35)意欲要挟俄罗斯,但俄罗斯不会害怕,双方政治力量和筹码不对称,造不成威胁。你有张良计,我有过墙梯,有美军靠近,无伤大雅。导弹扔过去就行了。(大伊万)

作者 三十四号士兵(求关注,求点赞,求转发。)

  • 近些年来,因为印度经济的高速发展,为印度提供了充足的军费预算。印度拿着大把的美金,在国际市场上肆无忌惮地引进各国先进武器装备,而其他国家不仅没有对印度执行禁售,反而争相向印度推销。印度在引进俄罗斯苏-30MKI矢量推进战斗机后,又从法国引进阵风多用途战斗机。根据协议,这批新引进的法国阵风战斗机,将在...

  • 土耳其会像毁约红旗-9一样抛弃S-400吗?【每点新防务(798期)·6月18日】:近日来,土耳其为了购买俄罗斯S-400防空导弹系统,而不惜与美国翻脸,甚至连美国以拒绝交付F-35的威胁都无法吓住土耳其,看来这一次土耳其恐怕将要在以美国为首的北约系统内“钉”下S-400这枚钉子了!要知道土耳其早在...

  • 【美媒:美军机侦察中国驻吉布提基地遭中方激光照射】《华盛顿时报》16日说,美军非洲司令部的情报主管海军少将伯格告诉部分非洲媒体,声称中国驻吉布提基地企图“限制国际领空”,禁止飞机从基地上空飞越,并从地面发射激光照射美军飞行员,而且还部署了无人机干扰美国飞行操作。有中国军事专家表示,据他了解,事情真相...

  • 文/格瓦拉同志“玄武门之变”中,李世民不仅杀死亲哥李建成(隐太子)、亲弟李元吉(本封齐王,死后被追谥为巢刺王),还在事后把他们各自的5个儿子全部杀死,只饶过两人的妻子和女儿。由于身份的特殊,李建成之妻郑观音、李元吉之妻杨氏都无法改嫁,那么问题来了,她们在丧夫后的表现如何?最终都得到怎样的结局?郑观音...

  • 来源:经济日报-中国经济网张宇星除了经济下滑、汇率变动、油价波动等因素影响,通用汽车欧宝在俄罗斯市场的本土化程度较低,用于生产的零部件超过一半来自于进口。2018年,中国汽车总体在俄罗斯汽车市场只有约2%的份额,其中有一家销量过万辆;而哈弗品牌汽车的销量尽管有近70%的增长,也只有3213辆。日前,...

  • 新华社深圳6月17日电(记者白瑜、周科、孙飞)华为公司创始人、CEO任正非17日下午与美国学者乔治·吉尔德、尼古拉斯·内格罗蓬特在深圳总部就“技术、市场和企业”主题进行对话。任正非表示,华为公司30年发展,没有离开世界先进公司的合作和帮助。只有全球化合作,才能让更多人享受到科技发展的成果。乔治·吉尔...

  • 【美伊对立升级,美发出战争威胁,伊60万大军直奔波斯湾沿岸一级战备,俄军事顾问紧随!】6月16日,美国国务卿蓬佩奥表示,美国正在“考虑与伊朗紧张局势升级的各种选择”,包括军事选择。可以肯定,美国仍然在恫吓伊朗,以通过谈判获取利益最大化。假如美国进入伊朗,将会面临更多的问题,陷入战争泥潭和伊朗游击队打...

  • 新闻回顾:据报道,俄罗斯近日在克里米亚部署了“悬崖”岸基反舰导弹系统,有媒体评论,这型使用涡轮喷气发动机的井式“悬崖”岸基反舰导弹系统可以被视为“军舰杀手”。“悬崖”反舰导弹系统究竟性能如何?俄罗斯在克里米亚地区持续强化部署又有怎样的战略意图?就相关话题,军事观察员杜文龙将为您深入解析。“悬崖”反舰...

  • 参考消息网6月17日报道据俄罗斯卫星通讯社网站6月13日报道称,美国总统特朗普12日表示,波兰将建造并向美方提供可容纳1000名美军驻扎的基地和有关基础设施。特朗普当天在白宫与波兰总统杜达举行联合记者会时说:“波兰很快将提供基地和基础设施来支持约1000名美军的军事存在。”特朗普还表示,美国无需承担...

  • 东方网·纵相新闻记者单珊经过漫长的双边谈判,当地时间6月7日,美墨两国发表遏制非法移民的联合声明。根据声明,墨西哥承诺将采取前所未有的措施,加强执法,遏制非法移民。而美方对墨加征关税的措施将被”无限期暂停“。特朗普当地时间8日又连发两推,疑似透露了美墨协议的细节。特朗普先是援引美国国家边境巡逻委员会...