欧盟向美国喊话,不允许对伊朗军事升级。欧盟为什么敢对美国强硬?美国会有所顾忌吗?

该问题已帮助 时间:2019/5/15 4:45:23
据俄罗斯卫星通讯社5月14日报道,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼表示,已经向美国务卿蓬佩奥表明,欧盟不允许对伊朗军事升级发生。莫盖里尼表示,蓬佩奥13日在布鲁塞尔从欧盟清楚地听到,目前情况下的负责任行为是避免任何对伊朗的包括军事在内的升级。
推荐答案
木春山谈天下 05-15 04:45

欧盟的态度其实和美国没有本质区别,双方的最大公约数是一样的,就是不对伊朗先发制人。

所不同的只是美国愿意用“极限施压”的方式来防止伊朗铤而走险;而欧盟更愿意看到双方能走向缓和。

用我们的俗语来说就是“殊途同归”——双方有共同的目的,只是达到目的手段不同罢了。

另外欧盟对美国并不是很强硬,这是欧盟对国际问题的一贯立场。

不止是对伊朗问题,对叙利亚问题、委内瑞拉问题,对乌克兰问题,欧盟都是这个态度。换句话说是各打五十大板,当老好人。

在要求美国不要升级对伊朗事态的同时,欧盟还说了一句话:坚决反对伊朗重启核计划,以及实施可能导致核武器的任何行为。

这句话的意思很明白,欧盟对伊朗总统鲁哈尼给外界60天时间谈判,否则伊朗重启核计划的态度是持否定立场的。

也就是说,欧盟的心里话是这样的——

伊朗重启核计划,美国也不要打伊朗,但是可以制裁,欧盟可能也会加入制裁。

这其实就是欧盟态度的潜台词。用制裁或者对话,反对单方面强硬举措。

欧盟对伊朗本质上没好感,但并不想看到波斯湾出现战火。

为什么没好感?

如果长期观察欧盟和伊朗关系的朋友就会知道,伊朗人在欧洲实施了几次暗杀行动,有点类似俄罗斯派出杀手到英国投毒双面特工的行为。

欧洲媒体报导,伊朗在荷兰、挪威、法国、德国等地都犯过类似的案子,甚至伊朗驻荷兰使馆的外交官还因为牵扯到了这类事件而被驱逐。这系列案件酿成了很大风波,这其实也是为什么欧洲始终没有和伊朗进行非美元贸易结算的原因之一:因为欧洲人担心啊!

只是中文媒体报导的少,很多人不熟悉不知道罢了,还以为双方是天然盟友呢!太天真了!

如果对伊朗在欧洲刺杀反对派的事情不熟悉,那么木叔说一件事应该熟悉吧!

80年代伊朗精神领袖霍梅尼发出追杀令,对一名英国作家拉什迪明目张胆地追杀,就因为小说虚构的人物影射了他们的宗教。

这件事引发了英国乃至欧洲和伊朗的巨大外交风波,导致欧洲数个和伊朗有外交关系的国家纷纷召回大使。

其实,欧洲人对伊朗的认识基本上就是这样。

他们在美伊冲突中不是在帮伊朗,更不是反美,而是不愿意看到波斯湾战火燃起最终导致国际油价上涨,损害自己的利益罢了。

从内心上讲,他们巴不得伊朗这样的“非我族类”的宗教政权垮台呢!

其他答案
老鳄鱼观天下 05-15 04:45

别看欧盟态度如此强硬,美国凶起来的时候,欧盟是招架不住美国大棒的,欧盟就会立刻改变自己的态度,就会立刻认怂,然后一切听从美国的安排!虽然如此,欧盟确实应该反对美国对伊朗“动武”,不然欧盟就会被殃及池鱼!

5月13日,美国国务卿蓬佩奥取消了访问莫斯科,紧急飞往布鲁塞尔和欧盟官员会面,探讨“伊朗问题”,蓬佩奥原本的计划就是为了说服欧盟参与到美国的行动中来,一起给伊朗施压,让伊朗重回谈判桌,答应美国所有的条件,如果伊朗不答应,就说服欧盟和美国出兵攻打伊朗。不过蓬佩奥的计划失败了,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼警告蓬佩奥,欧盟不允许美国对伊朗军事在内升级发生。

欧盟这样做,是明智的选择。美国对付伊朗,是在中东地区下一盘大棋,并不只是对付伊朗那么简单,美国还在对付欧盟,这就是美国最损的地方,不管是盟友还是敌人,美国都要将其坑害。美国对伊朗展开军事行动,首先会产生大量的难民,当年伊朗收留的阿富汗难民就达到三百万,如果再加上伊朗战争产生的,最少会产生五六百万难民,难民就会涌入欧盟,这样一来,比美国对欧盟展开经济制裁更严重,欧盟早就受够了难民,英国脱欧的其中一个原因就是不想为美国在中东地区制造的难民买单!

另外,伊朗的中东反美的强硬派,绝对不会向美国妥协,更不会坐以待毙,伊朗一直声称“考虑退出核不扩散条约”不是闹着玩的,美国开战伊朗就会退出“核不扩散条约”,重启和计划,重建重水反应堆,发展自己的核武器,用核武来对付美国,一旦爆发核战争,美国、伊朗、欧盟都面临核污染的危险,而欧盟并没有直接参与,却因为美国的自私自利把欧盟置于危险之中,让欧盟成为“受害者”,欧盟自然不满美国!

不过,欧盟是拦不住美国的,美国想做的事情,是从美国的角度和利益出发,并不会考虑商不伤害到欧盟,更何况是美国有意拉欧盟下水,不然他们和俄罗斯走得越来越近,和俄罗斯、东方大国的关系越来越好,美国越来越控制不住欧盟了,美国只有将其拖下水,将欧盟拖垮,让欧盟不能和俄罗斯等国平起平坐,欧盟才会有危机感,才会继续当美国的小弟!

上天欲使其灭亡,必先使其疯狂,美国现在已经无法接受不同的反对意见,只要是反对美国的,美国要么对其展开经济制裁,要么利用军事大棒对其进行威胁,毫无顾忌,才导致北约内部内讧,世界各国对美国是怨声载道,美国再继续“美国优先”下去,美国将会没有盟友,美国就会成为人人喊打的过街老鼠,中东将是埋葬美国霸权的坟场!

  • Adobe推出的CreativeCloud是在线管理和下载Adobe相关软件的应用,如Photoshop、Lightroom等软件都可通过CreativeCloud下载。此前,Adobe一直允许通过CreativeCloud订阅用户下载他们所需要使用的程序任何旧版本进行使用,近日Adobe推出了一条...

  • 特朗普(资料图视觉中国)参考消息网5月14日报道俄媒称,美国国防部代理部长帕特里克·沙纳汉的新版军事计划声称,如果伊朗加速研发核武器或者攻击美国军方,美国就应当向中东派遣多达12万名官兵。据俄罗斯卫星通讯社5月14日援引美国《纽约时报》报道,美国国防部代理部长帕特里克·沙纳汉的新版军事计划提出,如果...

  • 1950年夏重庆西南军区总医院门前照片中蹲坐于草地上的是杨觅楠与他的初中同学徐方伯,蹲坐的女军人是徐方伯的夫人晓阳,立于他们身后的是徐方伯的警卫员。一九三五年至一九三六年间,杨觅楠与徐方伯同在陕西省立第一初级中学求学,同级不同班,交往极深,堪为挚友。那时学生全都住校,但他们常常在下课后溜出学校,去南...

  • 文/汇通网编辑:bored周二(5月14日)国际局势动荡不安,国际油价继续承压,中东地区情势仍是最大“关注点”,外界担心油轮遭袭事件,最终导致美伊双方“大打出手”,对此在美国对伊朗和委内瑞拉实施制裁后,全球闲置产能会降至需求的1%以下。美原油现价60.92美元/桶,日内下跌0.12美元/桶,涨幅0....

  • 看你离着多远,的还有这手雷是破片的还是高爆的。水底下因为密度原因,破片的下场和子弹一样,顶多飞1米之后就没力了。而如果在空气中爆炸,破片飞个十几米还是有杀伤力的。所以说,从破片角度来看,水底下比陆地上安全。但爆波这玩意就不一样了,在地面上因为可压缩的空气存在,冲击波扩张的时候等同于被空气一层层的缓冲...

  • 欧界报道:最近苹果针对手机系统做出了全新的升级,从iOS13预热效果来看,消费者对这个系统的升级还是很买账的,有不少网友也表示非常的期待,但是,有消息称iOS13系统只支持iPhone6s及以上机型,这就意味着iPhone6系统将停止升级!这也让不少的消费者表示,“手机要被迫淘汰了”。不得不说,现在...

  • 这一幕为何似曾相识[捂脸]#军事趣科普##武器装备#...

  • 核心只有一个,成王败寇无论一支球队有多少大牌球星,锋线、中场、后防各只有一个核心,而进攻中全队也基本都是围绕一个核心进攻球员展开。利物浦的锋线三叉戟所向披靡,马内和萨拉赫都是顶级球员,但赛季进行到关键时刻,必须有一个人做出牺牲来成全另一个人的发挥。贝尔没有拿出人们所期待的表现,那么他就要接受球队要引...

  • 作为世界强国,美国做事向来都是随心所欲,为了达到目的不择手段,将霸权主义进行到底。在近段时间美方对伊朗的制裁事件当中,美国方面的行为已经引起了多个国家的不满,尤其是针对取消石油豁免这一事件的发生,毕竟伊朗作为一大石油出口国家,能很大方面的满足多个国家的石油进口需求,而且出口石油还能给伊朗带来经济上的...

  • 新京报快讯(记者陈沁涵)《纽约时报》13日报道,美国五角大楼制定的新版军事计划提出,如果伊朗加速研发核武器或者攻击美国军方,美国将派遣12万美军前往中东。一名白宫官员透露,五角大楼的新计划是对此前针对伊朗的“NitroZeus”行动计划的更新,由美国国家安全顾问博尔顿修改制定。目前暂不清楚美国总统特...