有哪些你很喜欢的句子或者个性签名?

该问题已帮助 时间:2019/1/27 13:03:25
有哪些你很喜欢的句子或者个性签名?
推荐答案
吴非这样 01-27 13:03

相声演员姜昆写过一句话:“你骂我,我不理,最后都是骂自己”。

诙谐幽默的一句话,其中又富含多少智慧?我很喜这句话。社会是一个大熔炉,邪恶与善良有时糅杂在一起,一时彼此难分。姜昆作为曲协的主席,仅仅因为一句“反三俗”,受过多少迎头泼来的脏水?不明事理者常问,不俗还是相声吗?“三俗”者,庸俗、媚俗、低俗。相声中的“通俗”从不在“三俗”之列。大俗即大雅中的“俗”,通俗也。

姜昆从未理会各种谩骂,而是一如既往的坚持下基层,送欢笑;一如既往的坚持对艺术的底线;一如既往的坚持他对同道的尊重。师胜杰作古,他以长诗慰惋;常贵田故去,一句“相声大叔一路走好”,表达惋惜……

发此文时,恰好刚刚读完余秋雨先生《文化苦旅》、《千年一叹》、《行者无疆》,三个书名富诗意,颇具画面感,因此也很喜欢。行走在世界大地,感知古文明的衰落、感知历史的脉络、感知战争的巨痛……余秋雨以他渊博的知识,一个文化大家的视角,写出了一路旅途中的叹息。行者无疆,是思想的无疆,更是勇敢的人的无疆。

树大招风,余秋雨也曾被各类报纸疯狂批判,所谓抖搂其“种种恶行”。可是,这些是否可信呢?时间会洗刷一切。前两天我还曾看到网上的视频,有学者煞有介事的批判余秋雨。

“你骂我,我不理,最后都是骂自己”,时间是有限的,我们没有太多的时间来应付各种明枪暗箭。

“清者自清,浊者自浊“,这也是我喜欢的话。社会的发展,每一句有智慧的话,都是先人经验的总结。因此,我们要向祖宗学习,他们给了我们处理问题的方式。

其他答案
韩小小478 01-27 13:03

个人比较喜欢的是 不要把压力当做动力,

之前认为的是有压力才会有动力,在参加工作之后,在每天的工作中,都承担着工作的很大压力,压力大到自己在夜晚无法入睡,成宿成宿的失眠,头发掉的很快,每次洗好头会发现水里留下了很多头发,这让我很难过,想法也在慢慢的改变。为什么会感到压力大,因为我的工作不是我擅长的,不是我喜欢的 ,真正的动力应该是我为了自己的梦想,做自己喜欢的工作,这样自己也会主动去做,而不是为了工资,为了领导的看法,被迫去做工作。

  • 嫦娥姐姐真的很好看啊,估计女孩子会很喜欢我来给大家简单地分析一下这个英雄这个英雄其实不难,没有太多的技巧,比较好上手。1技能远程控制很强,在保证自己技能能扔中的前提下,技能连招123不断循环就行。“归月”可以让你快速支援赶往战场。这个英雄感觉打野的话会很强~出装方面,炽热支配者很关键。没位移最好带韧...

  • 年关将至,又会有一大波人会携带着自己一大年的入走进4S店,去看看哪款车更适合自己,但是有好多车主会在同平台的两款车上纠结该如何选择,比如领动和K3,比如HR-V和缤智,还有朗逸和宝来。最近就有好多网友来信问到,这种情况改如何选择,今天就给大家说说朗逸和宝来之间改如何选择。首先介绍下两者的区别:外观设...

  • 1.坐在你心中最昂贵的位置,你却卑微的无路可退;赚到你眼中最值钱的眼泪,你却坚持的身心疲惫。最伤心的不是敷衍而是被看轻;最难过的不是失去而是失去后的面对。2.最怕的就是我一直觉得很重要的人,而他最重要的人却不是我。有人说,失眠,是因为你正在别人的梦里辛苦地忙碌着。很多事,只有亲身经历才会理解,一如情...

  • 一、长大后才发现,有时你说了真话,你还得和人家道歉,因为你戳穿了事实。所以想要活得顺畅,请时刻带上脑子。二、不必过于在意人与人之间表面的情绪;挚交之人不需要,泛交之人用不着。情绪这东西,你不在乎,它就伤不到你。三、做个大致善良的人,然后有适可而止的自私,和恰到好处的漠不关心,生活会轻松很多。四、时间...

  • “得年轻消费者得天下”,这句话用在汽车市场看似很有道里,也符合当下的趋势,不过仅限于抓住年轻消费者心理的车企,法系车自然不在其中。雪铁龙C3-RX在与日产劲客、本田XR-V等车型一较高低已有三个年头之久,至于结果如何,大家通过车型保有量便可得知。前不久,最新款雪铁龙C3-RX现身,与现款车型如同两款...

  • 1、现在,减一斤肉跟玩命似的,长一斤肉跟玩似的。2、希望我能成为一个有钱又有趣的人,实在不行,光有钱也是可以的。3、不擅长早起,却贼会晚睡。4、鲁迅说过,只要经常花钱,烦恼就会减轻百分之八十,情商和智商都会提高,还不爱上火,但钱从哪里来呢?鲁迅没说。5、女孩子一定要在自己年少无知的时候谈恋爱,不然长...

  • 原来,从始至终都是我一个人,不被牵挂,不被记忆,也不曾被放入心房,哪曾有过那么一秒,可能我的世界会被瞬间点亮,但这一切都是奢望和幻想,像泡沫一样,美好却不能轻易触碰,因为一碰就会碎,碎的四分五裂,低落尘埃,留下几滴斑驳的血迹。孤单的最高境界,或许是哪怕你身处人群中,你依旧感觉整个世界只剩下你一个人,...

  • 随着汽车的不断普及,自驾已成为当下众多人的重要出行方式,而开车往往都是一件枯燥而容易疲劳的事情,这时来点音乐提提神就是不错的选择,那么适合自驾的歌曲有哪些呢,下面一起来看看吧。1、《平凡之路》朴树朴树的歌总是带着一些沧桑的宿命感,这首《平凡之路》也是。但是歌词很文艺,不俗气,有种仿佛历经大风大浪狂风...

  • 去的地方不是太多,很多著名旅游景点确实没有去过,所以,不太好评论,就把我去过的一些地方来说一下吧,主要还是以新疆为主。在我去过的一些旅游景点中,如果硬要选择十大景点的话,我觉得,应该是这样排名:1、苏州同里古镇。虽然20年前在苏州上的学,但很多地方都没有去过,因为穷啊,2016年,离开苏州13年后,...

  • 1、我不喜欢什么日久见人心,我比较喜欢的是,是人是狗一眼就看清。2、我能喝下最烈的酒,也能度过没有你的深秋,我能抽下最猛的烟,也能忘记你曾经对我的温柔。3、删掉的人不加第二次,曾经滚了的那些人,也不看第二眼。4、想念也不联系,宁可高傲的发霉,也不要死缠到发疯。5、有人说讨厌我,我顿时就笑了,搞的老子...